Скончался выпускник свердловского театрального училища, актер и режиссер Сергей Арцибашев

В  Москве на  64-м году жизни скончался создатель и  художественный руководитель Театра на  Покровке Сергей Арцибашев. Причиной смерти Арцибашева стало онкологическое заболевание, о  котором режиссер узнал больше пяти лет назад, информирует «Интерфакс» со  ссылкой на  коллег покойного.

Сергей Арцибашев родился в  поселке Калья Свердловской области. Он окончил Свердловский политехникум, а  в  1976  году  — актерское отделение Свердловского театрального училища.

В  1980–1989  годах он работал режиссером и  актером в  Театре на  Таганке, затем  — главным режиссером Московского театра комедии. В  1991  году создал Российский государственный театр на  Покровке. С  2002 по  2011 г. совмещал работу в  театре на  Покровке с  должностью художественного руководителя московского театра имени Маяковского.

За  свою жизнь он поставил свыше 40 спектаклей, снялся более чем в  20 фильмах, среди которых «Жестокий романс», «Небеса обетованные», «Забытая мелодия для  флейты», «Ширли-Мырли», «ДМБ».

Художественному руководителю «Театра на Покровке», народному артисту России, кавалеру ордена Почета Сергею Арцибашеву было 63 года.
16:58 13.07.2015 Тагильский рабочий - Нижний Тагил
На 63-м году жизни скончался известный уральский актер Сергей Арцибашев. Накануне гибели создатель «Театра на Покровке» почувствовал себя плохо.
15:44 13.07.2015 Уральский рабочий - Екатеринбург
Режиссер и актер Сергей Арцибашев скончался от рака на 64-м году жизни, сообщает Комсомольская правда .
15:11 13.07.2015 Администрация г. Екатеринбург - Екатеринбург
15:05 13.07.2015 Ekburg.Ru - Екатеринбург
В последние годы он руководил "Театром на Покровке", создателем которого являлся.
14:10 13.07.2015 Эхо Москвы Екатеринбург - Екатеринбург
Народный артист России, создатель и художественный руководитель театра на Покровке Сергей Арцибашев скончался на 64-м году жизни в Москве вчера, 12 июля.
13:11 13.07.2015 АПИ - Екатеринбург
Скончался выпускник свердловского театрального училища, актер и режиссер Сергей Арцибашев - 66.Ru
Фото: rusnovosti.ru Причиной смерти стало онкологическое заболевание. В Москве на 64-м году жизни скончался создатель и художественный руководитель Театра на Покровке Сергей Арцибашев.
12:30 13.07.2015 66.Ru - Екатеринбург
На 63 году жизни скончался известный уральский актер Сергей Арцибашев. Накануне гибели создатель «Театра на Покровке» почувствовал себя плохо.
04:37 13.07.2015 КП Екатеринбург - Екатеринбург

КП Екатеринбург
Маша Миронова - Рулить должна молодёжь - Газета Зареченская Ярмарка Маша Миронова - Рулить должна молодёжь Маша Миронова - Рулить должна молодёжь   Сегодня мы решили поговорить с необычной именинницей.
Газета Зареченская Ярмарка