На Урале грабители зарезали двух продавцов

Полиция и СК Серова за пять часов раскрыли убийство двух женщин-продавцов

18 октября в 19.00в дежурную часть полиции Серова поступило сообщение о совершении тяжкого преступления. На улице Нахабина дерзкому нападению подверглась пожилая женщина 1939 года рождения. Два злоумышленника похитили у нее сумку и причинили несколько колото-резанных ран, после чего с награбленным скрылись. Пострадавшую госпитализировали в местную больницу, где в настоящее время врачи предпринимают необходимые меры для того, чтобы спасти ее жизнь.

Спустя один час и 50 минут, в 20.50 в органы внутренних дел обратился местный житель, зашедший в магазин «Промтовары» на улице Мира, 16, и обнаруживший в подсобном помещении тела двух женщин-продавцов с явными признаками криминальной смерти.

Как проинформировал СМИ официальный представитель регионального полицейского главка Валерий Горелых, на указанный адрес незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа территориального ОВД по руководством начальника райотдела полковника полиции Олега Якимова, а также главагородского СК Александр Базуев, прокурор Серова Андрей Аржаховский. В связи с двумя совершенными практически одновременно резонансными преступлениями, личный состав полиции был поднят по тревоге.

Сыщики уголовного розыска оперативно установили личности убитых реализаторов торговой точки. Ими оказались женщины 1963 и 1973 годов рождения.При осмотре места происшествия представители органов внутренних дел пришли к выводу, что мотивом налета могла стать корысть, так как внутри помещения наблюдался характерный беспорядок, кроме того, пропала выручка на общую сумму порядка 50.000 рублей.

«На причастность к нападениям были проверены лица, состоящие по различным основаниям на учетах в ОВД, в том числе ранее судимые и недавно освободившиеся из мест лишения свободы. Параллельно с этой работой, участковые уполномоченные опрашивали людей на предмет установления возможных очевидцев и свидетелей. В общей сложности, на раскрытие преступлений сыщикам понадобилось пять часов. К утру подозреваемые 1989 года рождения уже находились под стражей. Взяли их в гостиничном комплексе на автовокзале, где они к тому времени уже пировали, тратя наворованные средства. Фактически это рецидивисты, проживающие в Серове. Оба недавно освободились из исправительной колонии № 62 Ивделя - один полгода назад, второй на свободе всего месяц. Первый судим за причастность к разбою, грабежу, кражам, уничтожению чужого имущества и изнасилованию, а второй - за совершение развратных действий сексуального характера, разбой и грабеж. Часть похищенного изъята», - рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, сейчас они оба сотрудниками уголовного розыска отрабатываются на причастность к иным преступлениям на территории Серова и Свердловской области, в целом. Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант Михаил Бородин дал указание кадровой службе поощрить наиболее отличившихся при раскрытии этого громкого преступления «по горячим следам» сотрудников.

Фото с места ЧП предоставлено В.Н. Горелых

Автор: Татьяна Костицина

Полицейские Серова по горячим следам раскрыли жестокое убийство. Накануне вечером в магазине «Промтовары» злоумышленники зарезали двух продавщиц.
22:31 19.10.2017 ОТВ - Екатеринбург
На Урале грабители зарезали двух продавцов - Ystav.Com
Полиция и СК Серова за пять часов раскрыли убийство двух женщин-продавцов   18 октября в 19.00в дежурную часть полиции Серова поступило сообщение о совершении тяжкого преступления.
21:06 19.10.2017 Ystav.Com - Екатеринбург
Преступление было совершено накануне вечером в магазине "Промтовары", там обнаружили тела двух женщин, которые работали продавцами в торговой точке.
13:37 19.10.2017 Эхо Москвы Екатеринбург - Екатеринбург
16+ Фото: В.Н Горелых В преступлении ему помогал друг. В Серове задержали двух рецидивистов, которые обвиняются в убийстве продавцов.
13:21 19.10.2017 Наша Газета - Екатеринбург
ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 октября, ИА УралПолит.Ru. Один из подозреваемых в убийстве двух продавщиц в Серове пошел на преступление прямо с празднования своего дня рождения.
13:18 19.10.2017 УралПолит.Ru - Екатеринбург
Правоохранительные органы Серова по горячим следам раскрыли убийство двух продавцов продовольственного магазина, сообщил официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
12:57 19.10.2017 Между Строк - Нижний Тагил
Вечером 18 октября 2017 года в органы правоохраны города Серова поступило сообщение о том, что в магазине «Промтовары» на улице Мира обнаружены тела двух женщин, 1973 и 1963 годов рождения,
12:53 19.10.2017 Следственный комитет - Екатеринбург
Источник: Uralweb.ru Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области Двух отморозков, безжалостно зарезавших двух женщин-продавцов и тяжело ранивших ножом пожилую прохожую,
12:36 19.10.2017 UralWeb.Ru - Екатеринбург
Полиция и СК города Серова по горячим следам раскрыли громкое преступление.
12:30 19.10.2017 ОТВ - Екатеринбург
12:29 19.10.2017 УралИнформБюро - Екатеринбург
Две женщины погибли, еще одна в больнице.   Жесткие преступления всколыхнули накануне вечером Серов.
12:16 19.10.2017 JustMedia.Ru - Екатеринбург
18 октября в 19.00 в дежурную часть полиции Серова поступило сообщение о совершении тяжкого преступления.
12:16 19.10.2017 МВД Свердловской области - Екатеринбург
СЕРОВ, 19 октября, ИА УралПолит.Ru. Полицейские и следователи задержали подозреваемых в убийстве двух продавщиц в Серове.
12:12 19.10.2017 УралПолит.Ru - Екатеринбург
11:52 19.10.2017 АПИ - Екатеринбург
Вчера, 18 октября, в Серове были убиты две продавщицы магазина «Промтовары».
11:47 19.10.2017 МК Екатеринбург - Екатеринбург
Вечером 18 октября 2017 года в органы правоохраны города Серова поступило сообщение о том, что в магазине «Промтовары» на улице Мира обнаружены тела двух женщин 1973 и 1963 г.р..
11:41 19.10.2017 Газета Серовский рабочий - Серов

В Серове произошел пожар, жертвами которого стали пять человек. Об этом сообщает официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Серовским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области двум ранее судимым жителям г. Серова, 1989 г.р., предьявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п."а", "ж","з" ч.2 ст.
На трассе недалеко от Североуральска произошло ДТП с пассажирским автобусом - Фото 1 - JustMedia В аварии пострадали водитель автобуса и пассажир легкового автомобиля. Фото: ГИБДД На 94-м километре трассы Серов – Североуральск – Ивдель произошло ДТП с участием пассажирского автобуса, в него врезался легковой автомобиль.
JustMedia
Подросток под кайфом - ЦРБ Верхотурского района Подросток под «кайфом». Памятка для встревоженных родителей Как действовать родителям, если они заподозрили, что их ребенок начал употреблять наркотические средства,
ЦРБ Верхотурского района
С юбилеем, «Современник»! - Администрация Каменск-Уральского 29 марта 1974 года распахнул свои двери ДК «Современник», ставший центром культурной и спортивной жизни Ленинского поселка.
Администрация Каменск-Уральского
Счастье начинается с улыбки - ТриГорода.РФ Наверняка многие задавались вопросом: что же такое счастье? Для кого-то счастье – это любовь к любимому человеку, для кого-то это материальные ценности, а кому-то для счастья достаточно рядом своей семьи,