К юбилею Мастера!

ПОМНИМ И ЛЮБИМ.

9 июля 2019 года исполнилось бы 80 лет Сергею Константиновичу Жукову, Почетному работнику Екатеринбургского Государственного Театрального Института, Заведующему кафедрой театра кукол ЕГТИ (1995-2010гг), Заслуженному деятелю искусств Российской Федерации, члену Союза театральных деятелей России.

Сергей Константинович Жуков (09.07.1932 - 06.08.2010) родился в Ленинграде.
Окончив в 1958 году среднюю школу, работал лаборантом в НИАИ г.Ленинграда. В 1959 году поступил в ЛГИТМиК по специальности «Актер театра кукол», который окончил в 1963 году, после чего поступил в аспирантуру ЛГИТМиК. С 1963 по 1966гг. работал актером в ПБТК. С 1968 года являлся старшим преподавателем по мастерству актера театра кукол (ЛГИТМиК). С апреля 1989 года Жуков С.К. начал работу старшим преподавателем на кафедре театра кукол в ЕГТИ, а с 1995г. стал ее заведующим.

С именем Сергея Константиновича связана судьба кукольного театрального дела на Урале. Его титаническими усилиями сформирована уральская педагогическая школа кукольников. Сергей Константинович прекрасно методически обобщал практические навыки своей работы. Им было написано немало научных статей: «Работа студента с тростевой куклой», «Методика тренажа с тростевой куклой», «Гимнастика рук актера-кукольника», «О природе чувства движения куклы».

За время своей педагогической деятельности Жуков С.К. как художественный руководитель выпустил множество курсов, студенты которых всегда ценились высоким уровнем актерского мастерства. Среди его выпускников - Лауреаты государственных премий, Заслуженные и Народные артисты.

Помним и чтим Мастера.

КП Екатеринбург
Маша Миронова - Рулить должна молодёжь - Газета Зареченская Ярмарка Маша Миронова - Рулить должна молодёжь Маша Миронова - Рулить должна молодёжь   Сегодня мы решили поговорить с необычной именинницей.
Газета Зареченская Ярмарка