Ветеран Ревды Алексей Рудометов рассказал о своей службе участковым

В преддверии празднования дня образования службы участковых уполномоченных полиции о себе и о своей службе в орган внутренних дел рассказал ветеран Алексей Рудометов.

- Родился, я 25 июня 1948 года в городе Свердловске. В Ревду переехал с семьей, когда отца отправили по комсомольской путевки работать на СУМЗ. Так и оказались в Ревде. В семье нас было четверо, я самый старший. Окончив школу 11 классов, пошел работать на СУМЗ слесарем. Отслужил в армии в войсках ПВО в Московском округе. Служа в армии, я объехал всю страну побывал во многих регионах нашей большой страны.

До армии работая на СУМЗе начал участвовать в комсомольском оперативном отряде, который помогал милиции в охране общественного порядка.

Придя из армии, снова устроился работать на СУМЗ. Женился и уехал в Молдавскую ССР, прожили там 6 лет. После чего в 1977 году снова вернулись в Ревду, где опять утроился на СУМЗ. Меня сразу избрали членом комитета комсомолом СУМЗА, и направили, по старой памяти, на создание комсомольского оперативного отряда.

В 1982 году в возрасте 34 лет Алексея Рудометова направили на работу в милицию на должность участкового инспектора по работе с народными дружинами. В 1985 году работал в уголовном розыске, но не долго. Потом ему предложили должность дежурного помощника начальника отдела, где он проработал два года. В это время Алексей Львович поступил учиться в высшею школу милиции при академии МВД СССР. Так же работал во вневедомственной охране замполитом. После чего снова вернулся в участковые инспектора.

Проработав 11 лет в органах внутренних дел ушел на пенсию в 1994 году по состоянию здоровья. Выйдя на пенсию, начал преподавать в колледже.

Самый любимый Ваш фильм?

Больше всего мне нравиться фильм «Последний день», где в картине описывается жизнь участкового. Еще со школы я начал занимался в театральной студии дворца культуры. Даже снимался в маленьких эпизодах фильма.

Что Вас привлекало в работе участковым инспектором?

Результат своей работы отражался в благодарности граждан, которые даже через много лет останавливали меня на улице и благодарили, что наставил их на правильный путь. Ведь работа участкового инспектора – это работа профилактическая.

Всю свою профессиональную деятельность посветил работе с людьми и не жалею об этом. Ну и конечно же в преддверии праздника участковых уполномоченных дел хотелось бы пожелать побольше внимание уделять людям, чтоб работали с ними, проводили профилактическую работу, ну и конечно здоровья Вам и семейного благополучия.

МО МВД России «Ревдинский»

зенин.jpeg - ОТВ Отделение лучевой диагностики клиники «Здоровье 365» похоже на что-то космическое: мощные аппараты, куда «въезжает» человек, на экранах мониторов – разноцветные графики, схемы, проекции, выдающие максимально достоверную информацию.
ОТВ
В 2023 году процент смертей в СМП в Свердловской области оказался ниже, чем по стране Егор СОЛОВЬЕВ Догоспитальная летальность в Свердловской области оказалась на 0,8% ниже, чем в среднем по России Фото:
КП Екатеринбург
Паруса надежды и веры в наших сердцах - GorodNS.Ru Театральная Салда начинает потихоньку привыкать, что время от времени на подмостках городского Дворца культуры происходит удивительное событие, имя которому – Премьера.
GorodNS.Ru
Маша Миронова - Рулить должна молодёжь - Газета Зареченская Ярмарка Маша Миронова - Рулить должна молодёжь Маша Миронова - Рулить должна молодёжь   Сегодня мы решили поговорить с необычной именинницей.
Газета Зареченская Ярмарка