Скончался Олег Анофриев

Народный артист России Олег Анофриев скончался в  среду, 28  марта, на  88-м году жизни, сообщает «Российская газета» .

Причиной смерти актера стала продолжительная болезнь.

Олег Андреевич Анофриев родился в  1930  году в  Геленджике в  семье врача. Занимался в  драмкружке, пел. После окончания школы поступил в  школу-студию МХАТ. В  1954 году ее  окончил и  был направлен в  Центральный детский театр.

Анофриев работал в  Театре имени Маяковского, Театре имени Моссовета, Театре-студии киноактера. В  кино начал сниматься в  середине 1950-х. Первая приметная роль  — комсорг Сидоркин в  фильме «За  витриной универмага».

Среди работ артиста: «Девушка с  гитарой», «Алые паруса», «Сказка о  потерянном времени», «После дождичка в  четверг», «Человек с  бульвара капуцинов», «Будьте моим мужем», «Гардемарины, вперед!».

Анофриев написал порядка 50  песен, включая былинную «Какая песня без баяна». Артист также озвучивал мультфильмы. К  примеру, в  «Бременских музыкантах» он  исполнил практически все партии.

Фото РИА Новости

Скончался Олег Анофриев - Ekburg.Ru
Народный артист России Олег Анофриев скончался в среду, 28 марта, на 88-м году жизни, сообщает «Российская газета» .
22:34 28.03.2018 Ekburg.Ru - Екатеринбург
Артист умер на 88-м году жизни после продолжительной болезни. Народный артист России Олег Анофриев скончался в среду, 28 марта, на 88-м году жизни, сообщает «Российская газета» .
22:32 28.03.2018 Администрация г. Екатеринбург - Екатеринбург
Замечательный певец и актер Олег Анофриев скончался на 88-м году - его подвело сердце, которое болело много лет [видео] Елена БОДУЭН Мы, советские дети, слышали его голос также часто, как и родительский.
21:00 28.03.2018 КП Екатеринбург - Екатеринбург
Об этом сообщает RT со ссылкой на актера и телеведущего Александра Олешко.
19:02 28.03.2018 Первоуральск.Ру - Первоуральск
18:04 28.03.2018 АПИ - Екатеринбург
Сегодня в Москве в 12:45 скончался народный артист РФ, певец и автор песен Олег Анофриев.
17:50 28.03.2018 ОТВ - Екатеринбург
Олег Анофриев умер в Москве на 88-м году жизни [видео] Елена БОДУЭН В Москве сегодня, 28 марта, умер замечательный актер, Олег Анофриев.
17:31 28.03.2018 КП Екатеринбург - Екатеринбург

Осуждены похитители - SysertNews.Ru Чуть более года назад в Сысерти прогремела история о том как похитил девушку.
SysertNews.Ru
На Уралмаше участковые уполномоченные отдела полиции № 15  посетили городскую больницу № 14, чтобы рассказать пенсионерам, как не попасть на уловки мошенников, и вручить памятки - УМВД по Екатеринбургу Ранним утром 27 марта участковые уполномоченные отдела полиции № 15 вышли к зданию городской клинической больницы № 14,
УМВД по Екатеринбургу
Я читаю и рисую 2024 - Библиотека Гавань Традиционная выставка картин Детской школы искусств памяти Владимира Алексеевича Кашкина.
Библиотека Гавань