«Остановилось сердце. Прощай, друг!». Скорбим. Скончался Александр Починок

Минувшей ночью остановилось сердце Александра Починка, экс-сенатора, возглавлявшего в  свое время министерство по  налогам и  сборам, министерство труда и  соцразвития. Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», где Починок в  последнее время вел программу «Фискал», экс-министр скончался в  одной из  больниц Москвы. Ему было всего 56  лет. По  некоторым данным, причиной его кончины стал инсульт.

«Ушел из  жизни Саша Починок. Остановилось сердце. Прощай, друг»,  — написал в  микроблоге в  Твиттере главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Александр Починок родился в  Челябинске 12  января 1958  года, здесь  же с  отличием закончил в  1980 году инженерно-строительный факультет Челябинского политехнического института имени Ленинского комсомола. В  сложное для СССР и  России время, с  1990 по  1993  год, Починок был народным депутатом, возглавлял комиссию по  бюджету, планам и  налогам и  ценам, в  1993 году занимал должность замминистра финансов РФ. До  1997 года Починок был и  депутатом Госдумы, затем в  разные году руководил Государственной налоговой службой  РФ, возглавлял департамент финансов аппарата правительства  РФ, был министром по  налогам и  сборам. В  2000-204 годах занимал пост министра труда и  социального развития, в  2004 стал помощником премьер-министра Михаила Фрадкова. С  2004 по  2007 год был заместителем полпреда в  Южном федеральном округе. С  2007 по  2012 год был членом Совета Федерации от  Краснодарского и  Пермского краев  — первым заместителем председателя комиссии по  развитию институтов гражданского общества, заместителем председателя комиссии по  ЖКХ, членом бюджетного комитета. Возглавлял делегацию Совета Федерации в  ПАСЕ. Починок являлся членом экспертного совета правительства РФ. Входил в  федеральный гражданский комитет и  федеральный политический комитет партии «Гражданская платформа».

Позже Александр Починок в  качестве приглашенного ведущего вел программу «Фискал» на  радиостанции «Эхо Москвы». Последний эфир с  его участием вышел 16  марта. Кроме того, Починок был заведующим кафедрой «Налоги и  налогообложение» в  Российском экономическом университете имени Г.  В.  Плеханова. Его общий научно-педагогический стаж превышал 20  лет, имел правительственные награды России, был награжден государственными наградами Германии, Австрии и  Люксембурга.

Расскажите о новости своим друзьям
Твитнуть
...и продолжайте читать дальше!

Многие завидовали энергичности экс-министра, о  нем говорили как об  очень приятном человеке и  достойном политическом деятеле. Редакция URA.Ru выражает соболезнование близким и  родным Александра Починка.