Умер Роман Карцев, известный актер и сатирик

Российский артист Роман Карцев
Во вторник, 2 октября, умер Роман Карцев Юрий ОРЕШОВ, Радио "Комсомольская правда" Екатерина БЕЛОКОНОВА

Во вторник, 2 октября, умер Роман Карцев - известный актер и сатирик, заслуженный артист России. На момент смерти мужчине было 79 лет. О его кончине рассказала Наталья Жванецкая.

Роман Карцев. Лучшие выступления.

Супруга русского писателя опубликовала отрывок из произведения Михаила Михайловича под названием "К морю", подписав, что оно посвящается памяти Романа Карцева.

"Сегодня умер Рома", - написала Наталья Жванецкая на странице в Facebook .

О причинах смерти народного артиста не сообщается. Однако это трагическое событие уже всколыхнуло российскую эстраду.

"Я только вчера о нем говорила, была в офисе, мы же вместе работали, у нас один офис – Жванецкий, Карцев, я. Я вчера только там была и только о нем говорила. Непонятно...", - рассказала Радио "Комсомольская правда" юмористка Клара Новикова.

Роман Карцев родился 20 мая 1939 года в Одессе. В 1956 году начал выступать в драматическом кружке дома культуры моряков, а через несколько лет был приглашен в самодеятельный студенческий театр "Парнас-2" при институте инженеров морского флота. Там он познакомился с эстрадным артистом Виктором Ильченко и писателем Михаилом Жванецким.

В 1961 году Роман Андреевич переехал в Ленинград, где был принят в Театр миниатюр Аркадия Райкина, а через восемь лет вернулся обратно на родину. Уже там он выступал моноспектаклями, играл в кино. Так, Карцев исполнил роли в фильмах "Собачье сердце", "Небеса обетованные" и "Мастер и Маргарита".

Еще больше материалов по теме: «Роман Карцев: досье "КП"»

18:43 02.10.2018 АПИ - Екатеринбург
Сегодня в возрасте 79 лет умер известный российский эстрадный артист Роман Карцев, пишет «Интерфакс».
17:47 02.10.2018 EaNews.Ru - Екатеринбург
На 80-м году жизни ушел из жизни актер и сатирик [видео] Валентина ЛЬВОВА Когда вспоминаешь юмор и сатиру прошлого века, в голове у представителей моего поколения звучат очень знакомые голоса из передачи «Вокруг смеха».
16:13 02.10.2018 КП Екатеринбург - Екатеринбург
В российской столице на 80-м году жизни умер знаменитый артист эстрады и кино, сатирик и юморист Роман Карцев.
14:32 02.10.2018 ОТВ - Екатеринбург
Артисту было 79 лет Роман Карцев был народным артистом России Известный советский эстрадный актёр Роман Карцев скончался сегодня рано утром в Москве.
14:32 02.10.2018 e1.Ru - Екатеринбург
14:31 02.10.2018 66.Ru - Екатеринбург
Российский артист Роман Карцев - КП Екатеринбург
Во вторник, 2 октября, умер Роман Карцев Юрий ОРЕШОВ, Радио "Комсомольская правда" Екатерина БЕЛОКОНОВА Во вторник, 2 октября, умер Роман Карцев - известный актер и сатирик, заслуженный артист России.
14:17 02.10.2018 КП Екатеринбург - Екатеринбург

Целый спектр живых эмоций, богатая палитра литературных произведений, душа - в каждом слове.
зенин.jpeg - ОТВ Отделение лучевой диагностики клиники «Здоровье 365» похоже на что-то космическое: мощные аппараты, куда «въезжает» человек, на экранах мониторов – разноцветные графики, схемы, проекции, выдающие максимально достоверную информацию.
ОТВ
В 2023 году процент смертей в СМП в Свердловской области оказался ниже, чем по стране Егор СОЛОВЬЕВ Догоспитальная летальность в Свердловской области оказалась на 0,8% ниже, чем в среднем по России Фото:
КП Екатеринбург
Я читаю и рисую 2024 - Библиотека Гавань Традиционная выставка картин Детской школы искусств памяти Владимира Алексеевича Кашкина.
Библиотека Гавань
Паруса надежды и веры в наших сердцах - GorodNS.Ru Театральная Салда начинает потихоньку привыкать, что время от времени на подмостках городского Дворца культуры происходит удивительное событие, имя которому – Премьера.
GorodNS.Ru
Маша Миронова - Рулить должна молодёжь - Газета Зареченская Ярмарка Маша Миронова - Рулить должна молодёжь Маша Миронова - Рулить должна молодёжь   Сегодня мы решили поговорить с необычной именинницей.
Газета Зареченская Ярмарка