Скорбим. Ушел из жизни Яков Спектор

Ушёл из жизни Яков Спектор – председатель общественной палаты Екатеринбурга и почётный гражданин города, многие годы посвятивший Уралмашзаводу и Орджоникидзевскому району. Выражаем искренние соболезнования родным и близким Якова Авдеевича.

Гражданская панихида состоится во вторник, 13 февраля, в Свердловском государственном областном Дворце народного творчества на ул. Фестивальная, 12. Начало – в 11:00.

Яков Авдеевич ушел на 74-м году жизни, после продолжительной болезни. Любовь к родному городу и колоссальный жизненный опыт помогали Якову Авдеевичу добиваться свершений на трудовом пути. Всю свою жизнь он посвятил служению обществу, родному краю, жителям Екатеринбурга. С 2015 года Спектор возглавлял Общественную палату города. Под его руководством орган стал действенным институтом, способствующим укреплению и совершенствованию взаимоотношений между обществом и властью.

Яков Спектор родился 15 июня 1944 года в Одесской области в семье военнослужащих, участников Великой Отечественной войны. В 1961 году он окончил среднюю школу в городе Новоград-Волынский. Трудовой путь он начал в качестве ученика токаря на мебельной фабрике, затем стал механиком по ремонту авиаприборов. После службы в рядах Советской Армии в 1966 году он был направлен на Уралмашзавод, где работал слесарем-трубопроводчиком, позднее был назначен мастером цеха. За время трудовой деятельности Якову Авдеевичу присваивались звания «Лучший молодой рационализатор», «Лучший рационализатор Уралмашзавода», «Лучший молодой специалист», «Лучший мастер завода», а также неоднократно звание «Победитель соцсоревнования». Яков Авдеевич принимал активное участие в общественной жизни предприятия: комсорг цеха, начальник штаба Комсомольского прожектора Уралмашзавода, командир комсомольского оперативного отряда, член бюро парткома Уралмашзавода.

С 1979 года Яков Авдеевич работал начальником Орджоникидзевского райкомхоза. В 1986 году он был переведен на должность начальника цеха Уралмашзавода, а в 1991 году назначен на должность начальника управления транспортных перевозок — главного диспетчера Уралмашзавода.

С 2000 по 2004 год Яков Авдеевич занимал пост главы Администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга. В этой должности он уделял большое внимание социально-экономическому развитию Орджоникидзевского района, а также вопросам поддержки социально незащищенных категорий граждан. Под его непосредственным руководством был разработан и внедрен вариант модернизации ветхого жилищного фонда: реконструкция домов на улице Ломоносова, а также план реконструкции старых школьных зданий и других социальных объектов Орджоникидзевского района.

С 2005 года Яков Спектор — депутат и заместитель Председателя Екатеринбургской городской Думы IV и V созывов. В эти годы он принимал непосредственное участие в формировании структуры городской Думы, организации работы профильных комиссий и решении важнейших для Екатеринбурга вопросов. Богатый жизненный и трудовой опыт, профессионализм, обостренное чувство справедливости, открытость и доброжелательность позволили Якову Авдеевичу заслужить уважение горожан. На протяжении всей своей трудовой деятельности он поддерживал активное взаимодействие с общественными организациями ветеранов войны и труда. В 2015 году Яков Спектор был избран председателем Общественной палаты муниципального образования «город Екатеринбург» IV состава.

17 августа 2017 года Якову Авдеевичу были вручены диплом и лента почетного гражданина, знак «Почетный гражданин города Екатеринбурга», а также специальное удостоверение, подтверждающее факт присвоения данного звания.

Светлая память о Якове Спекторе навсегда останется в сердцах близких, коллег и всех, кто его знал.

10.02.2018

Скончался председатель общественной палаты Екатеринбурга, почётный гражданин города Яков Спектор.
20:25 10.02.2018 Первоуральск.Ру - Первоуральск
В Екатеринбурге на 74-м году жизни скончался председатель городской общественной палаты, бывший вице-спикер городской думы Яков Спектор.
19:00 10.02.2018 МК Екатеринбург - Екатеринбург
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выразил соболезнования родным, близким и коллегам почетного гражданина Екатеринбурга, председателя Общественной палаты города Якова Спектора.
17:52 10.02.2018 Ekburg.Ru - Екатеринбург
Почетный гражданин Екатеринбурга, председатель Общественной палаты скончался на 74-м году жизни.
17:31 10.02.2018 Администрация г. Екатеринбург - Екатеринбург
Ему было 74 года. Скончался председатель Общественной палаты Екатеринбурга Яков Спектор.
16:53 10.02.2018 JustMedia.Ru - Екатеринбург
Губернатор Евгений Куйвашев выразил соболезнования родным, близким и коллегам почетного гражданина Екатеринбурга, председателя Общественной палаты города Якова Спектора , который ушел из жизни на 74-м году.
16:53 10.02.2018 Губернатор Свердловской области - Екатеринбург
Скорбим. Ушел из жизни Яков Спектор - Орджоникидзевский район Екатеринбурга
Ушёл из жизни Яков Спектор – председатель общественной палаты Екатеринбурга и почётный гражданин города, многие годы посвятивший Уралмашзаводу и Орджоникидзевскому району.
14:52 10.02.2018 Орджоникидзевский район Екатеринбурга - Екатеринбург
Источник: Официальный портал Екатеринбурга Фото: globallookpress.com Глава Екатеринбурга — Председатель Екатеринбургской городской Думы, глава Администрации города Екатеринбурга, Екатеринбургская городская Дума,
14:32 10.02.2018 UralWeb.Ru - Екатеринбург
Глава Екатеринбурга — Председатель Екатеринбургской городской Думы, глава Администрации города Екатеринбурга, Екатеринбургская городская Дума, Администрация города Екатеринбурга,
14:30 10.02.2018 Городская Дума - Екатеринбург
Председатель Общественной палаты Екатеринбурга Яков Спектор скончался после продолжительной болезни на 74-м году жизни.
13:32 10.02.2018 ОТВ - Екатеринбург
После продолжительной болезни на 74-ом году ушёл из жизни Яков СПЕКТОР. Выражаем соболезнования родным и близким человека, который очень многое сделал для Екатеринбурга.
13:31 10.02.2018 Вечерний Екатеринбург - Екатеринбург
Яков Авдеевич скончался на 74-м году жизни после продолжительной болезни.
13:02 10.02.2018 Администрация г. Екатеринбург - Екатеринбург
Глава Екатеринбурга — Председатель Екатеринбургской городской Думы, глава Администрации города Екатеринбурга, Екатеринбургская городская Дума, Администрация города Екатеринбурга,
12:53 10.02.2018 Ekburg.Ru - Екатеринбург

КП Екатеринбург
Маша Миронова - Рулить должна молодёжь - Газета Зареченская Ярмарка Маша Миронова - Рулить должна молодёжь Маша Миронова - Рулить должна молодёжь   Сегодня мы решили поговорить с необычной именинницей.
Газета Зареченская Ярмарка