Жительница Екатеринбурга отметила вековой юбилей

фотография: верх-исетский.екатеринбург.рф.
На одного долгожителя в Екатеринбурге стало больше. Своё 100-летие отметила Ираида Афанасьевна Попова – труженица тыла, проживающая в Верх-Исетском районе.

Вчера, 8 октября. С редким юбилеем её поздравили: заместитель начальника Управления социальной политики по Верх-Исетскому району города Екатеринбурга Сергей Заякин. Он  передал виновнице торжества поздравительное письмо от Президента РФ Владимира Путина.
Как сообщает пресс-служба администрации района, также Ираиде Поповой был вручён почётный диплом «Ровесник века», и теперь ее имя вошло в историю Екатеринбурга как жителя, перешагнувшего столетний рубеж. Напомним, проект библиотечного центра «Ровесники века» посвящен городским долгожителям. Его цель - сохранить в библиотечных архивах имена старейших жителей Екатеринбурга.

Ираида Афанасьевна Попова (девичья фамилия Просекова) родилась 6 октября 1918 года в деревне Просекова Курганской области в многодетной семье. В 1938 году окончила медицинское училище в городе Челябинске. Когда началась Великая Отечественная война, была направлена на работу в эвакогоспиталь в этом же городе, где и проработала медицинской сестрой до самой Победы. Имеет награды – 7 медалей.

В 1946 году Ираида Афанасьевна была переведена на работу в Челябинский авиационный госпиталь, в нем трудилась 13 лет и встретила своего будущего мужа – Петра Ивановича Попова. Они создали прекрасную семью и воспитали двух дочерей – Ольгу и Галину.
В Свердловск семья переехала в 1979 году. Ираида Афанасьевна работала медсестрой до 80 лет. Последнее место работы – стоматологическая поликлиника № 12 на улице Шарташской.

Родные, друзья и коллеги говорят, что Ираида Афанасьевна всегда была добрым и общительным человеком. Любила рукодельничать: шила и вязала. Сейчас проживает с внучкой Светланой и двумя правнучками.

Автор: О.З.

Ираида Афанасьевна Попова – труженица тыла, проживающая в Верх-Исетском районе, отметила столетний юбилей.
15:18 09.10.2018 Администрация Верх-Исетского района - Екатеринбург
фотография: администрация Верх-Исетского района. Ираида Афанасьевна ПОПОВА — труженица тыла, проживающая в Верх-Исетском районе Екатеринбурга, на днях отметила свой столетний юбилей.
13:05 09.10.2018 Вечерний Екатеринбург - Екатеринбург
фотография: верх-исетский.екатеринбург.рф. На одного долгожителя в Екатеринбурге стало больше.
07:21 09.10.2018 Вечерний Екатеринбург - Екатеринбург

«Старая болезнь-новая борьба» - Центр соцобслуживания населения  Неделя профилактики туберкулезной инфекции В рамках недели профилактики туберкулезной инфекции с 24 марта в отделении профилактики и социального сопровождения размещен стенд по теме.
Центр соцобслуживания населения
С юбилеем, «Современник»! - Администрация Каменск-Уральского 29 марта 1974 года распахнул свои двери ДК «Современник», ставший центром культурной и спортивной жизни Ленинского поселка.
Администрация Каменск-Уральского